初収穫のラディッシュを食す。
昨日、初収穫の(まぁ間引きは既にしていましたが)ラディッシュを食べまーす。
まずはシンプルに。
ただ刻んで、自家製味噌とヒマラヤの塩を用意。
残念ながら、ラディッシュの葉は色んな虫に食べられてしまいましたので、赤いところだけ。
いざ。
ぱくー♪
うまー♪
採り頃を過ぎて、割れちゃっていたけれど、なかなか柔らかめの食感で、辛味がしっかりあってうまー。
塩の方が辛く感じる。味噌と合わせるとちょっとまろやかに。
うはは。
食いしん坊二人とも、大満足です。
ちなみに本日のメニューは、おろし蕎麦(冷)、ラディッシュときゅうりスティックの味噌&塩添え、インゲンマメのかき揚げととり天を少し、サッポロラガービールでございました。